Анонс новостей
Следующая игра
1 августа 2019, четверг

г. Барнаул, ЛДС Карандин Арена "Динамо", 17:00

Динамо-Алтай Сибирские Снайперы
Динамо-Алтай Сибирские Снайперы
(г. Барнаул) (Новосибирск)
До начала игры осталось:
0
0
дней
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
 
Фоторепортажи
Главная | Новости | Алтайскому хоккею - 65!
Новости
7 июня 2019
Алтайскому хоккею - 65!
Для алтайского хоккея предстоящий сезон особенный, юбилейный, 65-й по счету.

Хоккей в нашем регионе во все времена был и остается, пожалуй, самым массовым и значимым видом спорта. Шесть с половиной десятилетий на всесоюзной и российской хоккейной арене – это достойный и заслуживающий уважения исторический путь. Можно подвести итоги, порадоваться прошлым успехам, восстановить в памяти красивые победы.

История развития хоккея на Алтае берет свое начало с середины 1950-х годов прошлого века. Основателем и первым тренером барнаульской хоккейной команды мастеров, которая в то время называлась «Спартак», был Василий Сергеевич Фомичев. Декабрь 1954 года принято считать началом становления алтайского профессионального хоккея. Именно тогда было принято решение об участии барнаульской команды в соревнованиях чемпионата РСФСР, а в январе 1955 года спартаковцы впервые поехали защищать спортивную честь края на республиканском уровне.  Дебютировали барнаульцы в территориальной зоне Сибирь. С декабря 1959 года команда стала называться «Мотором», а в 2006 году был создан «Алтай».

Наш край один из немногих хоккейных регионов России, в котором за все прошедшие годы не было ни одного сезона, когда бы главная команда Алтайского края - вначале «Спартак», затем «Мотор», а позднее - «Алтай», детские и юношеские ледовые дружины не принимали участия во всесоюзных или всероссийских соревнованиях.

В юбилейный хоккейный сезон главная краевая ледовая дружина входит с боевым настроем, желанием сражаться за победу и новым именем – «Динамо-Алтай». Если раньше главным для «Алтая» было попадание в плей-офф, то теперь перед командой поставлена высокая задача - бороться за место в тройке сильнейших в первенстве Высшей хоккейной лиги, а этого вне всяких сомнений, заслуживает и сам вид спорта и многочисленная армия поклонников хоккея.

 


Вернуться к списку новостей